Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Плов с Нутом

slider
slider
slider
Время приготовления:
60 минут
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Чеснок1 головка
  • СольПо вкусу
  • Лук репчатый2-3 шт
  • Морковь3-4 шт
  • Рис800 гр

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность150.7
  • Белки4.1
  • Жиры7.3
  • Углеводы18.3

Способ приготовления:

1
Первый этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Очистите овощи, нарежьте. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник.
2
Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).Через 8-10 минут, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь
3
Обжарьте еще 5 минут. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое)
4
Доведите до кипения и варите 10 минут. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать! Следите, пока вода визуально испарится
5
Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще 20-25 минут перед подачей.
Приятного вам аппетита!