Долма
Время приготовления:
1.5 часа
1.5 часа
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Виноградные листья15 штук
- Фарш говядина500 гр
- Рис100 гр
- Лук репчатый4-5 штук
- Сливочное масло50-70 гр
- Растительное масло50-70 мл
- Рис100 гр
- Чеснок4-6 зубчиков
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность164
- Белки11
- Жиры9
- Углеводы9
Способ приготовления:
1
Мелко нарубить чеснок и лук. Растопить на сковороде сливочное масло и припустить на нем лук до мягкости, добавив в него во время тушения немного оливкого масла
2
Мелко нарубить петрушку. К фаршу добавить промытый рис, можно его заранее отварить. Также добавить в фарш базилик, петрушку, припущенный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать
3
Виноградные листья заранее промыть. Взять лист, на серединку выложить немного фарша и плотно закрутить, так, чтобы фарш не вывалился. Сложить долму в кастрюлю, накрыть гнетом и залить водой. Поставить долму на огонь томиться примерно на 40-50 минут
4
Для соуса в сметану натереть зубчик чеснока и смешать с мелко нарезанным укропом
Приятного вам аппетита!