Том Ям
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
2 персоны
2 персоны
Ингредиенты:
- Куриный бульон500 мл
- Лимон0,5
- ИмбирьКусок толщиной 1 см
- Креветки200 гр
- Вешанки100 гр
- Перец чили1 шт
- Кокосовое молоко100 мл
- Лук репчатый1 шт
- Томатная пастаПо вкусу
- Лук зеленыйПо вкусу
- КинзаПо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность126
- Белки7
- Жиры8
- Углеводы4
Способ приготовления:
1
Сварите куриный бульон, бросив в него палочку лемонграсса или цедру цитрусовых, корень имбиря а также листья каффира. Доведите воду со специями до кипения, а потом убавьте огонь до минимума.
2
Варите бульон 5 минут, чтобы травы отдали весь свой вкус и аромат. После этого растения можете удалить, но лемонграсс лучше оставить — он не испортит вкус бульона. Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы. Варите его 5 минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте «Том Ям» кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.
3
Можно разнообразить суп колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зеленым луком.
4
Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью кинзы, при желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.
Приятного вам аппетита!