Чечевичный суп крем
Время приготовления:
30-40 минут
30-40 минут
Из расчета на:
4-5 порции
4-5 порции
Ингредиенты:
- Морковь180 гр
- Лук репчатый140 гр
- Сливки10-15%
- Хлеб белый100 гр
- Соль1 ст ложка
- Черный перецПо вкусу
- Вода1,5 л
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность108
- Белки10
- Жиры4
- Углеводы9
Способ приготовления:
1
Чечевицу несколько раз промойте холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте чечевицу водой и на сильном огне доведите до кипения. Очистите репчатый лук.
2
Нарежьте лук и очищенную морковь небольшими кубиками. В среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук, морковь и помешивая обжарьте 7-8 минут.
3
Когда вода с чечевицей закипит, добавьте обжаренный лук и морковь в кастрюлю. Варите суп 10-12 минут, до готовности чечевицы. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
4
Разогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб на среднем огне 7-8 минут, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Затем измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.
5
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Влейте в кастрюлю сливки. Помешивая, проварите суп ещё 2-3 минуты, не доводя до кипения. Выключите огонь.
Приятного вам аппетита!