Овсяное печенье
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья1 стакан 100 гр
- Сахар1/3 стакана 60-70 гр
- Мука1 стакан 150 гр
- Сливочное масло120-130 гр
- Яйца1 шт
- Изюм2 ст ложки
- Шоколад50 гр
- Ванилин1 щепотка
- Корица1 щепотка
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность450
- Белки6
- Жиры14
- Углеводы72
Способ приготовления:
1
Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) тщательно разотрите с сахаром. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
2
Добавьте соль, ванилин и корицу, снова взбейте. Смешайте получившуюся смесь с овсяными хлопьями и хорошо разотрите. Добавьте просеянную муку. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
3
Замесите мягкое, эластичное тесто. Застелите противень пергаментом (мы использовали специальный антипригарный тефлоновый коврик для выпечки), выложите на него будущее овсяное печенье - скатайте шарики из теста и аккуратно приплюсните их.
4
Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и изюмом 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.Подавайте овсяное печенье сразу, как остынет.
5
Чаепитие с таким домашним печеньем превратится в настоящий пир! Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!