Шоколадный брауни
![slider](/storage/images/recipe/62aaf91f7b3ef.png)
![slider](/storage/images/recipe/62aaf92ca16c3.png)
![slider](/storage/images/recipe/62aaf934ba635.png)
![slider](/storage/images/recipe/62aaf93b837de.png)
![](https://small.kz/images/cooking/clock.png)
Время приготовления:
45 минут
45 минут
![](https://small.kz/images/cooking/portions.png)
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Шоколад100гр
- Сливочное масло100гр
- Яйца2 шт
- Какао порошок1 ст.л
- Сахар130гр
- Мука0,5 стакана
- Ванилинщепотка
- Соль1 ч.л
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность396
- Белки6
- Жиры22
- Углеводы43
Способ приготовления:
1
Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад разломать на кусочки. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, которую можно разогревать в микроволновке. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. При отсутствии микроволновки можно растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Затем остудить шоколадную массу
2
Соединить сахар, яйцо и один желток, добавить ваниль и соль, взбить. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Постепенно добавить муку, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму размером примерно 20х10 см (лучше смазать ее маслом). Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175°С
Приятного вам аппетита!
![](https://small.kz/images/cooking/life-hack.png)
Вместо ванилина рекомендуем использовать ванильную эссенцию