Шоколадные кексы Лава
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Шоколад100гр
- Яйца2 шт
- Сливочное масло100 гр
- Сахар60 гр
- Ванилинпо вкусу
- Мука50 гр
- Сахарная пудрадля посыпки
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность445
- Белки6
- Жиры32
- Углеводы35
Способ приготовления:
1
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Соединить шоколад с маслом, поставить на водяную баню на медленный огонь, чтобы все растопилось до однородной консистенции
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить яичную смесь в растопленный шоколад, всыпать муку и перемешать. Замесить однородное тесто
3
Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать 7-10 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Готовые кексы аккуратно перевернуть в формочках на тарелку и посыпать сахарной пудрой
Приятного вам аппетита!