Французский луковый суп классический
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Куриный бульон1 л
- Лук репчатый4-5 шт
- Мука1 ст.л
- Сливочное масло100 гр
- Багет1 шт
- Твердый сыр100-150 гр
- Лавровый лист1 шт
- Соль, перецпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность458
- Белки22.4
- Жиры40.3
- Углеводы45.4
Способ приготовления:
1
Лук почистить и нарезать полукольцами. В кастрюлю положить сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустить туда нарезанный лук, слегка перемешать чтобы лук пропитался маслом и тушить 25-30 минут на медленном огне
2
Добавить в лук муку и помешать. Следом влить заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить
3
Пока варится суп, приготовить гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ
4
Готовый суп разлить в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпать сверху тертым на крупной терке сыром, положить два ломтика гренок и снова сверху посыпать сыром. Отправить тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. Посыпать суп любой зеленью и приступайте к обеду
Приятного вам аппетита!