Запеченные пельмени с томатным соусом, бешамель и пармезаном
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
3-4 порции
3-4 порции
Ингредиенты:
- Помидоры3 шт
- Чеснок1 зубчик
- Твердый сыр100 г
- Сольпо вкусу
- Пельмени1 пачка
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность452
- Белки30
- Жиры27
- Углеводы90
Способ приготовления:
1
Замороженные пельмени отвариваем 15 минут, помешивая, чтобы они не слиплись
2
Пока пельмени варятся, готовим соусы. Бешамель: Растопите сливочное масло в ковше, добавьте соль и чеснок. Варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3
Томатный соус: Закинуть помидоры в кипяток заранее сделав надрезы, затем очистить от кожуры, приправить по вкусу и довести до консистенции пюре, либо купить готовый томатный соус.
4
По готовности, бульон от пельменей аккуратно сливаем и выкладываем их в форму. Сверху мажем слоем соус бешамель, далее снова пельмени и томатный соус, так чередуем пока наша форма не заполнится. Самым верхним слоем посыпаем протертый сыр пармезан и ставим в разогретую духовку 220 градусов на 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!