Пирог с творогом и ягодами
Время приготовления:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Из расчета на:
8 порций
8 порций
Ингредиенты:
- Яйца2 шт
- Мука350 гр
- Сливочное масло150 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Cметана200 гр
- Творог500 гр
- Сахар200 гр
- Ягоды замороженные300 гр
- Ванилин5 гр
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность283
- Белки9
- Жиры16
- Углеводы27
Способ приготовления:
1
В размягченное сливочное масло разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Должно получиться пластичное песочное тесто
2
В другой миске соединяем творог, яйцо, сметану, ванилин и пробиваем полученную смесь блендером
3
Тесто немного раскатать скалкой, а затем распределить по форме, сформировав бортики руками. Сделать проколы по всей поверхности с помощью вилки, чтобы тесто не вздулось
4
Выложить на тесто ягоды, сверху залить творожную заливку. Поставить форму с заготовкой пирога в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут
Приятного вам аппетита!