Сувлаки из курицы с соусом тзатзыки
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Из расчета на:
2 порции
2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе500 гр
- Перец болгарский1 шт
- Огурцы2 шт
- Помидоры1 шт
- Лук красный1 шт
- Лимон1/2 шт
- Пита2 шт
- Приправыпо вкусу
- Йогурт греческий140 гр
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст.л
- Сольпо вкусу
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность150
- Белки12.9
- Жиры9.9
- Углеводы2.4
Способ приготовления:
1
Куриное филе промыть под холодной водой, нарезать кубиками по 2-3 см. Соединить в миске ингредиенты для маринада: орегано, тимьян, рубленый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Замариновать в нем куриное филе. Перец очистить от семян и нарезать кубиками
2
Приготовить салат: нарезать мелкими кубиками огурцы, помидоры, нашинковать лук, перемешать и заправить оливковым маслом
3
Приготовить соус: огурец натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок, добавить ложку масла и йогурт, все перемешать
3
Смочить водой деревянные шпажки нанизать на шпажки попеременно кусочки курицы и перец. Обжариваем шашлычки на гриле или сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны
4
Подогреть питу с двух сторон на сковороде, разрезать так, чтобы она раскрылась на две половинки “кармашком”, салат вкладываем в питу и поливаем соусом. Сервировать на тарелке питу с овощным салатом, сувлаки и отдельно подать соус
Приятного вам аппетита!
Для приготовления этого блюда понадобятся деревянные шпажки для шашлычков, а также приправы: орегано и тимьян