Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Хачапури по-аджарски

slider
slider
slider
Время приготовления:
2 часа
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Кефир120 мл
  • Вода140 мл
  • Мука500 гр
  • Сливочное масло40 гр
  • Дрожжи сухие1,5 ч.л
  • Сыр сулугуни250 гр
  • Сыр брынза250 гр
  • Яйца5 шт
  • Сахар1,5 ч.л
  • Соль0,5 ч.л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность292
  • Белки13
  • Жиры26
  • Углеводы23

Способ приготовления:

1
Растопить сливочное масло. К кефиру добавить сахар и соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой и оставить в тепле подходить на 1,5 часа
2
Для начинки натереть на крупной терке два вида сыра, добавить к сыру яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскать с помощью скалки. На середину выложить начинку из сыра и сформировать лодочки. В каждой лодочке сделать надрез ножом посередине верхней части и смазать тесто желтком
3
Поставить лодочки в духовку разогретую до 200°С на 15 минут. Когда хачапури дойдут до готовности, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом и разбить в серединку каждой по яйцу
Приятного вам аппетита!