Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Шоколадный брауни

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
45 минут
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Шоколад100гр
  • Сливочное масло100гр
  • Яйца2 шт
  • Какао порошок1 ст.л
  • Сахар130гр
  • Мука0,5 стакана
  • Ванилинщепотка
  • Соль1 ч.л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность396
  • Белки6
  • Жиры22
  • Углеводы43

Способ приготовления:

1
Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад разломать на кусочки. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, которую можно разогревать в микроволновке. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. При отсутствии микроволновки можно растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Затем остудить шоколадную массу
2
Соединить сахар, яйцо и один желток, добавить ваниль и соль, взбить. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Постепенно добавить муку, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму размером примерно 20х10 см (лучше смазать ее маслом). Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175°С
Приятного вам аппетита!
Вместо ванилина рекомендуем использовать ванильную эссенцию