Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Мусака с колбасками

slider
slider
slider
slider
Время приготовления:
50 минут
Из расчета на:
4-6 порций

Ингредиенты:

  • Колбаски Мираторг300 гр
  • Cметана1 шт
  • Картофель2 шт
  • Томатный сок100 мл
  • Масло растительное2 ст.л
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло30 гр
  • Мука20 гр
  • Молоко300 мл

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность180.5
  • Белки4.8
  • Жиры7.8
  • Углеводы7.3

Способ приготовления:

1
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем колбаски чевапчичи по 2 минуты с каждой стороны. Готовые колбаски выложить на тарелку. Баклажаны и предварительно отваренный картофель порезать тонкими кружками и подрумянить на гриль-сковороде с обеих сторон
2
В форму для запекания выложить слой картофеля, полить его томатным соком, сверху выложить колбаски и их тоже полить томатным соком, на колбаски выложить слой баклажанов
3
Для соуса бешамель в сотейнике растопить 30 гр масла, добавить муку, перемешать до однородности и довести до кипения. Затем постоянно помешивая, добавить молоко. Соус должен получиться кремообразной консистенции
4
Залить мусаку соусом бешамель и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°С около 20 минут
Приятного вам аппетита!