Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Суп-крем из шампиньонов

slider
slider
slider
Время приготовления:
40 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Шампиньоны500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Куриный бульон600 мл
  • Сливки200 мл
  • Сливочное масло40 гр
  • Растительное масло2 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность318
  • Белки10
  • Жиры26
  • Углеводы14

Способ приготовления:

1
Очищенную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить туда грибы и лук, посолить-поперчить и обжаривать до готовности примерно 7-10 минут
2
Поместить грибы с луком в блендер, добавить 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Взбить до пюреобразного состояния. Вместо блендера также можно воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой
3
Поставить грибную смесь на огонь, довести до кипения, затем варить 6-7 минут на среднем огне. После этого влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Готовый суп-пюре можно подавать с гренками, украсив веточками зелени
Приятного вам аппетита!