Пельмени в горшочках

Время приготовления:
50 минут
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени1 пачка
  • Сливочное масло50 гр.
  • грибы100 гр.
  • Майонезпо вкусу
  • Cметанапо вкусу
  • сыр100 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность320
  • Белки10
  • Жиры13
  • Углеводы28

Способ приготовления:

1
Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями.
2
Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. 
3
Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени.
4
Закройте крышкой и поставьте в духовку.
5
Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.
Приятного вам аппетита!
Полезный лайфхак!
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.

Теги

Пельмени