Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Паста карбонара с курицей

slider
slider
slider
Время приготовления:
30 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Спагетти300 гр
  • Куриное филе500 гр
  • Шампиньоны200 гр
  • Сливки100 мл
  • Яйца2 шт
  • Твердый сыр50 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик свежий10 гр
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность237
  • Белки16.6
  • Жиры13.4
  • Углеводы11.8

Способ приготовления:

1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, мелко нарубить чеснок. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем шампиньоны с чесноком. Затем добавить курицу и обжарить еще минут 5. Влить в сковороду сливки и тушить курицу с грибами в сливках еще 5-7 минут. Параллельно поставить вариться макароны.
2
Пока готовится куриное филе, приготовить соус. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко порубленные листики базилика. Добавить соль по вкусу
3
С готовых макарон слить воду, сразу же переложить пасту в сковороду к куриному филе с шампиньонами. Влить яично-сырный соус и хорошо все перемешать. Действуем быстро, пока макароны еще горячие. Подавать пасту необходимо сразу же, пока она не остыла
Приятного вам аппетита!
Лучше всего для пасты Карбонары использовать сыр Пармезан. Подавайте пасту сразу после приготовления, присыпав свежим натертым пармезаном и украсив листочком базилика