Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Лазанья с мясом

slider
slider
slider
Время приготовления:
2 часа
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи9 шт
  • Говяжий фарш500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры5 шт
  • Молоко400 мл
  • Сливочное масло50 гр
  • Твердый сыр25 гр
  • Мука50 гр
  • Томатная паста3 ст.л
  • Растительное масло2 ст.л
  • Сольпо вкусу
  • Приправыпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность236
  • Белки8
  • Жиры15
  • Углеводы16

Способ приготовления:

1
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, сделать из них пюре в блендере. Соединить массу с томатной пастой, добавить приправы
2
Мелко порезать лук и пассировать его в горячем масле. К луку добавить фарш, тушить все в течение 15-20 минут.
3
Пока готовится начинка, сделать соус. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, обжарить все в течение минуты и влить молоко, непрерывно помешивая массу ложкой
4
Выкладываем слои в форму для запекания в таком порядке: листы лазаньи - > фарш - > соус, снова лист лазаньи и т.д. Сверху полить соусом и посыпать сыром. Температура в духовом шкафу – в пределах 180°, время выпекания – около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вам понадобятся: блендер, форма для запекания, доска, нож, сковорода, кастрюля средняя