Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Соевый соус3 ст.ложки
  • Специи1 ч.ложка
  • Барбарис (сушеный)1 ч.ложка
  • Мед3 ст.ложки
  • Горчица1 ст.ложка
  • Свинина (стейк из кости)650 гр.
  • Слива300 гр.
  • Сахар200 гр.
  • Имбирь1 ч.ложка
  • Чеснок1 зуб.
  • Корица1 шт.
  • Лимонсок 1.5 ст.ложки
  • Сольпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность216.1
  • Белки7.9
  • Жиры10.1
  • Углеводы23.8

Способ приготовления:

1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовим маринад. В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы. Намажем стейк со всех сторон маринадом.
2
Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь. Подготовим соус. Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль. Ставим сотейник на плиту. Добавим к сливам коричневый сахар. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса.
3
По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня.
4
Соус охладить и процедить через сито. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца. Застелите лист пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут.
5
Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
Приятного вам аппетита!