Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Говяжий стейк в технологии "Су-вид"

slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Говядина700 гр.

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность187
  • Белки18.9
  • Жиры12.4
  • Углеводы0

Способ приготовления:

1
Кусок хорошо охлажденной ( не менее двух часов в холодильнике) мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
2
Измерить толщину куска – у меня в самом толстом месте практически 4 см.
3
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса. Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
4
Пользуясь таблицами для су-вида, для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов.
5
Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
6
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.Через три часа десять минут мясо достать, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет.
7
Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой. Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой.
8
Цель – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур. Подавать стейк тот час же.
9
На гарнир – картофельные чипсы, лук и помидоры –гриль, рассчитав их готовность к моменту подачи мяса.
Приятного вам аппетита!