Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Стейк говяжий

slider
slider
Время приготовления:
30-40 минут
Из расчета на:
2 порции

Ингредиенты:

  • Стейк300 гр
  • Соевый соус4 ст.л
  • Масло кунжутное1 ст.л
  • Сахар1 ч.л
  • Имбирь1 ч.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили1/2 шт
  • Сольпо вкусу
  • Розмарин1 шт

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность184.8
  • Белки12.6
  • Жиры11.4
  • Углеводы8.4

Способ приготовления:

1
Мясо помойте, обсушите. Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке. Перец чили нарежьте колечками. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили. Добавьте сахар и перемешайте. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
2
Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
3
Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки. Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.
Приятного вам аппетита!