Лобио
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Из расчета на:
2-3 порции
2-3 порции
Ингредиенты:
- Замороженная фасоль300 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатная паста2 ст.ложки
- Мукапшеничная 1 ст.ложка
- Масло растительноепо вкусу
- Специипо вкусу
- Сахар1-2 щеп.
- Чеснок2 зуб.
Пищевая ценность (на 100г):
- Калорийность170
- Белки6
- Жиры5
- Углеводы20
Способ приготовления:
1
Сварить фасоль в несоленой воде до готовности. Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
2
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4
Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
5
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. Выложить в соус фасоль. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
6
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок.
Приятного вам аппетита!