Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Запеканка из картофеля и мясного фарша

slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель700 гр.
  • Фарш говядина400 гр.
  • Cыр80 гр.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Cметана2 ст.ложки
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Масло растительноедля смазки формы

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность139
  • Белки6.89
  • Жиры10.22
  • Углеводы8.89

Способ приготовления:

1
Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку.
2
Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
3
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
4
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
5
Нарежьте зеленый лук. Посыпьте луком фарш.
6
Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
7
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
8
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
9
Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.
Приятного вам аппетита!