Регистрация

Сброс пароля

Авторизация

Регистрация

Запеченные кюфта с баклажанами и помидорами

slider
slider
Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Баклажан3 шт.
  • Оливковое масло150 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок10 зуб.
  • Томатная паста3 шт.
  • Пелати помидоры400 гр.
  • Сухая мята1 ч. ложка
  • Фарш говядина350 гр.
  • Петрушка1 пуч.
  • Помидоры4 шт.
  • Кориандр1 ч.ложка
  • Кумин1 ч.ложка
  • Чили хлопья1 ч.ложка
  • Сольпо вкусу
  • Чили зеленый1 шт.
  • Уксус яблочный1 ст.ложка
  • Лимон1 шт.
  • Фасоль стручковая400 г (итальянская смесь)

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность210
  • Белки4
  • Жиры7
  • Углеводы34

Способ приготовления:

1
Почистить баклажан зеброй, а хвостик отрезать. Баклажан порезать на круги, средней толщиной. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешать. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 220 градусов, 20 - 25 минут.
2
Для томатного соуса разогреваем оливковое масло в сотейнике, добавляем нарезанный кубиками лук, жарим 6 - 7 минут. Далее добавляем чеснок, очищенные помидоры, измельченный черри, и продолжаем помешивая жарить.
3
Нарезаем петрушку, без стебля. В размороженный фарш добавляем петрушку, листья базилика, кориандр, томатную пасту, измельченный черри и сворачиваем в шарики.
4
Берем форму для запекания, выкладываем баклажаны, сверху выкладываем шарики. На шарики выложить порезанные кольцами помидоры.
5
Поливаем соусом, добавляем зеленый чили и запекаем при температуре 240 градусов 20 минут под фольгой (фольгу накрываем глянцевой стороной вниз).
6
Далее убираем фольгу и запекаем еще 18 - 20 минут до золотистого цвета.
7
На гарнир, замороженную фасоль обжариваем на оливковом масле 2 - 3 минуты. Далее добавляем немного воды и закрываем крышку на 2 - 3 минуты.
8
Готовим оливковое масло и лимонный сок 1:1, туда же добавляем чайную ложку яблочного уксуса.
9
В отдельную чашу кладем зелень, добавляем помидоры черри, порезанные на 4 части и размельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем обжаренную фасоль, соль, перец по вкусу и смесь лимона с маслом. Перемешиваем.
Приятного вам аппетита!