Сладко-соленый чизкейк с вишневым соусом

Время приготовления:
1,5 часа
Из расчета на:
4-6 порций

Ингредиенты:

  • Фетакса100 гр
  • Сливочный сыр (крем-чиз)300 гр
  • Сахарная пудра40 гр
  • Цедра лимона1 ч.л
  • Сливки130 мл (33%)
  • Фундук100 гр нарубить
  • Миндаль100 гр (нарубить)
  • Кунжут1 ст.л
  • Сливочное масло30 гр
  • Соль1 ч.л
  • Вишня600 гр
  • Цедра апельсина2 ч.л
  • Сахарная пудра100 гр

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность318.8
  • Белки4.3
  • Жиры17.5
  • Углеводы35.4

Способ приготовления:

1
Объединяем фетаксу, крем-чиз, сахарную пудру и цедру лимона. Полученную массу тщательно взбиваем 10-15 минут, в процессе добавляя сливки. Крем затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Фундук, миндаль и кунжут перемалываем в крошку. В полученную крошку добавляем масло, сахарную пудру, соль, перемешиваем до однородной массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 6 минут.
3
Размороженную вишню без косточек смешиваем с сахаром и цедрой апельсина. Полученную смесь нужно довести до кипения и соус готов.
4
Выкладываем на тарелку наш охлажденный крем, придавая ему форму ямки. Засыпаем поджаренную ореховую крошку, добавляем вишневый соус, пару капель оливкового масла и повторно посыпаем орехом.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Быстро и просто
Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим