Тарт с вишней

Время приготовления:
2 часа
Из расчета на:
8-10 порций

Ингредиенты:

  • Мука2,5 стакана
  • Сливочное масло150 гр
  • Вишня500 гр
  • Вода200 мл
  • Соль0,5 ч.л
  • Сахар100 гр
  • Кукурузный крахмал2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность238.2
  • Белки3
  • Жиры9.1
  • Углеводы36.5

Способ приготовления:

1
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера. Форму смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник. Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
2
Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут. В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог. Достаем из холодильника основу
3
А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
4
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром. Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Мираторг
Small
кулинарное шоу