Пирог с грибами и картофелем

Время приготовления:
2 часа
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель150 гр
  • Твердый сыр100 гр
  • Шампиньоны150 гр
  • Лук репчатый70 гр
  • Масло растительное50 мл
  • Соль1 ч.л
  • Черный перец0,5 ч.л

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность437
  • Белки13.8
  • Жиры6.5
  • Углеводы83.4

Способ приготовления:

1
Охлажденное сливочное масло кладем в просеянную муку, рубим на мелкие кусочки. Добавляем сметану, яйца, соль. Всё аккуратно смешиваем, но не разминаем, чтобы сохранить слоенную текстуру. Полученный комок теста заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 1 час
2
Готовим начинку: Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем размороженные грибы, соль, перец по вкусу. Жарим до готовности грибов 5-10 минут. Убираем грибы с плиты. Мелко нарезаем картофель кубиками, добавляем к смеси грибов с луком, перемешиваем, остужаем, начинка готова.
3
В подготовленную форму для выпечки стелим пергамент. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть аккуратно раскатываем и укладываем в подготовленную форму, чтобы края образовали бортик. Выкладываем начинку.
4
Раскатываем вторую часть теста и покрываем поверх начинки, закрепляем края и делаем несколько отверстий, чтобы при выпечке выходил пар.
5
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Мираторг
Small
кулинарное шоу