Зеленое карри из курицы, брокколи и стручковой фасоли

Время приготовления:
1 час
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе750 гр.
  • Лук репчатый1 штука
  • Корень имбиря1 штука
  • Зеленая карри паста1 ст.ложка
  • Чеснок3 зубчика
  • Брокколи300 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль300 гр.
  • Кокосовое молоко1/2 стакана
  • Топленое молоко2 ст.ложки
  • Острый перецпо вкусу
  • Сухая мята или кинзапо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность286
  • Белки12
  • Жиры13.5
  • Углеводы5.6

Способ приготовления:

1
Куриное филе порезать кусочками размером с две фаланги пальца. Брокколи разобрать на соцветия.
2
Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с карри-пастой.
3
Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и обжарить полминуты.
5
Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
6
Выложить к курице овощи, хорошо перемешать.
7
Выложить к курице овощи, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко и 1-2 чашки воды.
8
Накрыть крышкой и потушить все вместе 5-7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!

Теги

К праздникам
Быстро и просто
Мираторг
Small
кулинарное шоу
готовим
рецепты