Тіркелу

Құпия сөзді жаңарту

Сайтқа кіру

Тіркелу

Долма

slider
slider
slider
Время приготовления:
1.5 часа
Из расчета на:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Виноградные листья15 штук
  • Фарш говядина500 гр
  • Рис100 гр
  • Лук репчатый4-5 штук
  • Сливочное масло50-70 гр
  • Растительное масло50-70 мл
  • Рис100 гр
  • Чеснок4-6 зубчиков
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Пищевая ценность (на 100г):

  • Калорийность164
  • Белки11
  • Жиры9
  • Углеводы9

Способ приготовления:

1
Мелко нарубить чеснок и лук. Растопить на сковороде сливочное масло и припустить на нем лук до мягкости, добавив в него во время тушения немного оливкого масла
2
Мелко нарубить петрушку. К фаршу добавить промытый рис, можно его заранее отварить. Также добавить в фарш базилик, петрушку, припущенный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать
3
Виноградные листья заранее промыть. Взять лист, на серединку выложить немного фарша и плотно закрутить, так, чтобы фарш не вывалился. Сложить долму в кастрюлю, накрыть гнетом и залить водой. Поставить долму на огонь томиться примерно на 40-50 минут
4
Для соуса в сметану натереть зубчик чеснока и смешать с мелко нарезанным укропом
Приятного вам аппетита!